数ヶ月に一度の料理教室。
とはいえ、よく知った顔ばかりなので
久しぶりにお友達の家に集まったかのような気楽さで。
今回はクリスマスのおもてなし料理。
アボカドのテリーヌ
キャセロールキャベツ
バターチキンマサラとクミンライス
ガトーショコラ
どれも簡単にできて見た目も豪華
もちろんおいしさは言うまでもなく。
今回、一番のお気に入りはバターチキンマサラ。
じっくりじっくりタマネギ炒めて甘さを出して
たくさんのスパイスにつけ込んだチキンを煮込む。
鶏肉がほろほろととても柔らかくてほんとーにおいしい!
これ、リピート決定。
今回はクミンライスだったけどナンでもおいしいし
玄米にも合いそう。
アボカドのテリーヌももっとずっしりかと思ったけど
明太子のソースでちょうどいいお味。
あぁ、おいしかった。
先生、今月発売のINREDに載ってるそうで
最近めっきりファッション雑誌買わなくなったけど
久しぶりに買ってみよう。
ほんとにきれいなのよねー、先生。