きっかけはなんだったか
作ってるのを見て、あと食べる料理教室をしてほしいとリクエストいただいて
ようやく実現できました。
決して料理に自信があるわけではないんだけど
美味しい物を食べたいという気持ちはとてもつよいし
人に食べてもらうのもうれしいので、こりゃいいねと計画。
今回は、実験的に知り合いのみでの開催で
それでも5名の方が集まってくれました。
メニューは
・かぼちゃトンカツ
・ひじきとひよこ豆の柚子胡椒風味
・蕪の塩昆布和え
・卵焼き
・ごぼうのポタージュ
・桜餅(道明寺)
です。
下ごしらえしていたものの加減を確かめてもらいつつ
ちょっとしたコツなんかも合間でお伝えしています。
で、できあがりはこちら。
季節の物をおいしく、しかも簡単に作る料理教室。
季節ごとにやっていこうかと思っています。
どしどし、リクエストしてくださいねー♪